Экватор сентября пришел в Украину с похолоданием

Первый месяц осени выходит на свой экватор. Он обещает быть солнечным и теплым, однако на несколько градусов температура сегодня, 15 сентября, все же опустится. Похолодание, пусть и не слишком резкое, ощутят жители практически всех регионов. А вот дожди в Украину пока не спешат. Об этом говорится в прогнозе погоды на среду, который опубликовали синоптики Украинского гидрометцентра.

Ощутимее всего температура воздуха сегодня опустится на Севере Украины. В Сумской и Черниговской областях столбики термометров не поднимутся выше 21 градуса.  Экватор сентября пришел в Украину с похолоданием

Прогноз погоды на 15 сентября. Фото: Getty Images

Максимальные +22 синоптики обещают на Западе страны. Не зацепит похолодание только Закарпатскую область - там ожидается до +25. 

В центральных регионах солнце прогреет воздух до 22-23 градусов выше ноля.

Немного теплее будет на Востоке, хотя похолодание добралось и сюда тоже. Термометры покажут сегодня максимально 23-24 градуса.

А вот на Юге пока сохраняется довольно теплая погода. Столбики термометров если и опустятся, то незначительно. Максимальная температура на уровне 26 градусов ожидается в Херсонской области. 

Экватор сентября пришел в Украину с похолоданием — фото 1

В четверг, 16 сентября, температура воздуха в Украине опустится еще больше. А вот дождей синоптики не прогнозируют. 

Вам понравится
zoom-images