Директор киевского лицея, которая корректировала огонь оккупантов, а потом вышла под залог, сбежала

Бывшая директор Печерского лицея № 75 в Киеве Алла Душкина, которая корректировала огонь оккупантов после полномасштабного российского вторжения и была за это задержана, смогла выйти под залог в 500 тысяч гривен, чтобы затем сбежать из Украины.

Об этом сообщает Украинская правда.  Директор киевского лицея, которая корректировала огонь оккупантов, а потом вышла под залог, сбежала

Алла Душкина - корректировщица огня по Киеву. Фото: Facebook

В прокуратуре изданию сообщили, что получили решение суда относительно принудительного привода Душкиной, ведь она не появляется на судебные заседания. Ее объявят в розыск, а залог, который она внесла, отправится в государственную казну. 

Одновременно с этим в Государственной пограничной службе заявили, что не обладают всей информацией о расследовании правоохранительных органов. Руководствуются только решениями суда или соответствующими поручениями уполномоченных государственных органов. 

Пограничники утверждают, что если против кого-то выносят решение о запрете на выезд из страны, он выполняется при попытке пересечь границу.

В ведомстве также добавили, что в других случаях пограничники не имеют права возвращать человека,  в частности, когда у него есть все необходимые документы для пересечения границы или и в отношении него нет ограничений на выезд. 

В конце августа Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении сети агентов, которая координировала наступление российской армии на Киев в первые дни полномасштабной войны. Еще в марте задержали первого агента, благодаря этому удалось установить все цепочку предателей. Ими оказались жители Киева в возрасте 35-45 лет. Всем руководила киевлянка, которую россияне завербовали во время ее поездок в Россию. В Украине женщина организовала агентурную сеть и ждала указаний.

Также сообщалось о том, что корректировщиков ракетных ударов не будут освобождать под залог в случае ареста. Верховная Рада изменила процедуру относительно меры пресечения.  

Вам понравится
zoom-images