Детям до 14 лет разрешили выезжать из Украины по е-паспорту

В Украине заработала услуга - одновременное оформление ID-карты и загранпаспорта, в частности, 14-летними подростками. Кроме того, Государственная миграционная служба упростила порядок выдачи, продления и замены паспортов для детей.

Украинцы с конца мая могут одновременно оформить ID-карту и загранпаспорт. Такую услугу предоставляют: Детям до 14 лет разрешили выезжать из Украины по е-паспорту

в случае оформления ID-карты впервые в 14 лет;

в случае потери документов или их обмена в связи с изменением персональных данных.

За получением услуги можно обращаться в подразделения Государственной миграционной службы, в центры обслуживания «Паспортный сервис» и ЦНАП.

Стоимость услуги: 

1105 грн — при оформлении в течение 20 рабочих дней;

1583 грн — при срочном оформлении в течение 7 рабочих дней.

Если документы впервые оформляют 14-летние украинцы, то они оплачивают лишь услугу оформления паспорта для выезда за границу.

Кроме того, миграционная служба упростила порядок выдачи, продления и замены паспортов для детей. По словам заместителя министра внутренних дел Украины Екатерины Павличенко, это существенно облегчает пересечение границы. В то же время Госпогранслужба контролирует законность такого выезда.

«Каждый ребенок имеет возможность пересекать государственную границу в обоих направлениях на основании паспорта гражданина Украины для выезда за границу, срок действия которого продлен, а также на основании паспорта для выезда за границу его родителей или законных представителей, в который внесена информация об этом ребенке», — отметила она.

А теперь есть еще одна новация — возможность родителям или законным представителям ребенка сформировать и использовать е-паспорт для выезда за границу ребенка в возрасте до 14 лет.

Ранее издание Postfactum сообщало, что россия убила 234 ребенка в Украине.

Кроме того вы можете узнать, как в Дании постельную пыль признали полезной для младенцев.

Вам понравится
zoom-images