Беременность 11-летней девочки на Закарпатье: полиция открыла уголовное дело

Дело юной мамы из Закарпатья, которая забеременела в 11 лет, полицейские будут расследовать по статье об изнасиловании. Будущего отца ребенка сейчас активно разыскивают. Об этом сообщила спикер Закарпатской полиции Анна Дан, пишет "Укринформ".

Будущую 11-летнюю маму обнаружили в городке Берегово. Она живет в поселении ромов.  Беременность 11-летней девочки на Закарпатье: полиция открыла уголовное дело

На Закарпатье нашли 11-летнюю беременную девочку

"Полицейские уже провели беседу и с самой девочкой, и с ее мамой. Они утверждают, что ребенок забеременел за пределами Закарпатской области. В это время девочка находилась в Киеве. Можем предположить, что отец ребенка не из Закарпатья", - рассказала Анна Дан.

Уголовное дело в полиции открыли по статье об изнасиловании малолетнего ребенка. Если будущего отца все же найдут - ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. 

Сама 11-летняя беременная сейчас готовится к родам. Ориентировочно ребенок должен появиться на свет в начале зимы. Если все пройдет успешно - юная мама станет самой молодой роженицей в Украине. Ее родные рассказали, что это было осознанное решение девочки оставить ребенка.

Вам понравится
zoom-images