Бэнкси побывал в Бородянке: фото

В Украине побывал известный уличный британский художник, который работает под псевдонимом Бэнкси. По всему миру он известен своими трафаретными граффити. Несмотря на то, что его картины появляются на стенах домов, заборах уже почти 30 лет, никто до сих пор не знает его настоящее имя. 

В Украине он точно побывал в Бородянке. Граффити с гимнасткой, которая стоит на руках, опираясь на руины, опубликовано на официальной странице художника  в Instagram. Рисунок подписан: "Бородянка, Украина". Бэнкси побывал в Бородянке: фото

Бородянка, уничтоженная российскими оккупантами. Фото: focus.ua

Бэнкси побывал в Бородянке: фото — фото 1

Бэнкси побывал в Бородянке: фото — фото 2

Одновременно с этим в Бородянке и Киеве есть еще два рисунка, которые по стилю похожи на работы Бэнкси. Так, на Майдане Незалежности на бетонных блоках изображены дети, которые катаются на качелях (металлический противотанковый еж), и на стене разрушенного дома в Бородянке нарисован маленький мальчик (судя по всему, символизирует украинский народ), который бросает на спину мужчину в кимоно с черным поясом (может символизировать - Владимира Путина). Аллюзия на Давида и Голиафа.

Бэнкси побывал в Бородянке: фото — фото 3

Бэнкси побывал в Бородянке: фото — фото 4

zoom-images