Впервые в зоопарках Киева - милые кинжаку поселились в DREAM TOWN

Неделя в ТРЦ DREAM TOWN началась с хороших новостей - к зоопарку EKZOland присоединились маленькие милые животные кинкажу, они же цветочные, медовые медведи.

Несмотря на милый внешний вид, эта чудо животное является хищником из семейства енотовых. В природе медовый медведь живет в неотропическая лесах Северной и Центральной Америки и питается преимущественно фруктами, цветами, листьями и насекомыми.  Впервые в зоопарках Киева - милые кинжаку поселились в DREAM TOWN

Благодаря чрезвычайно длинному, по сравнению и телом, языку - 15 см, кинкажу легко добывает мед из ульев. Цепкий хвост, который даже считают пятой лапой хищника, позволяет преодолевать расстояния от 2 до 2,5 м между деревьями. Поскольку кинкажу - это древесные животные, на плоской поверхности они испытывают дискомфорт.

С 2013 года EKZOland входит в Украинскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (УАЗа). Членство в ассоциации позволяет зоопаркам осуществлять обмен животными с целью увеличения популяции. Медовые медведи попали в EKZOland именно в рамках такой программы, их обменяли на детенышей пальмовых циветт, которые недавно родились в DREAM TOWN.Впервые в зоопарках Киева - милые кинжаку поселились в DREAM TOWN — фото 1

Впервые в зоопарках Киева - милые кинжаку поселились в DREAM TOWN — фото 2

Впервые в зоопарках Киева - милые кинжаку поселились в DREAM TOWN — фото 3EKZOland - настоящий современный зоопарк. Посетителей ждут: вольер "мини джунгли" с забавными Эдипов Тамарин, водоем с пираньями и китайским триониксом, вольер с черно-белыми лемуров, наименьшая обезьянка в мире - карликовая мармазетки, обезьянки игрунки, попугай, мангустин, сурикаты, питоны и другие экзотические животные.

Познакомиться с новыми обитателями зоопарка можно в EKZOland, ТРЦ DREAM TOWN, 3 этаж.

Теги:
Вам понравится
zoom-images