Событие, которого ждали профессионалы пищевой отрасли и потребители

26 января 2021 в Киеве состоялась грандиозное событие для профессионалов в области производства продуктов питания и напитков - Favorite Food & Drinks.

Favorite Food & Drinks - единственный в Украине независимый международный дегустационный конкурс. Событие, которого ждали профессионалы пищевой отрасли и потребители

Цель Favorite Food & Drinks - выявление профессионалами высококачественных продуктов питания и безалкогольных напитков по органолептическим характеристикам «слепым» методом.

«Ассортимент современных продуктов питания и напитков часто поражает и смущает своим многообразием не только конечных потребители, а иногда и профессионалов. Появляются новые технологии, ингредиенты, и как следствие новые категории продуктов и их номенклатура.

Чтобы облегчить ритейлерам выбор, кому из производителей отдать предпочтение и из продуктов поставить на полку в магазине, или покупателям - что положить в потребительской корзины, стоит обратить внимание на дополнительные маркеры - отличия дегустационных конкурсов », - комментируют организаторы Favorite Food & Drinks.

Ценности дегустационного конкурса Favorite Food & Drinks для производителей и потребителей:

- технологам - профессиональная оценка органолептических показателей независимыми членами дегустационной комиссии и признание профессионального сообщества;

- маркетологам - инфо-поводы для коммуникаций с целевой аудиторией, демонстрация покупателям, партнерам преимуществ продукции и реклама среди ритейлеров, рестораторов, СМИ;

- коммерсантам - повышение ценности, увеличение прибавочной стоимости продуктов и привлечения внимания покупателей к продуктам на полках розничных сетей;

- владельцам и руководителям - признание работы команды специалистов вашего предприятия и укрепление конкурентных позиций компании на рынке

- потребителям - облегчение выбора продуктов и напитков.

Независимые эксперты дегустационной комиссии проведут оценку органолептических показателей продуктов, напитков. Объективность и беспристрастность членов профессионального дегустационной комиссии подтверждается ее составом, который сформирован из специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий, ритейлеров, отраслевых институтов и союзов, органов управления.

Членами дегустационной комиссии в этом году стали специалисты Укрметртестстандарта, торговых сетей NOVUS, Fozzy Group, МЕТРО Кэш энд Керри Украина, ресторана «АВАЛОН», Всеукраинской ассоциации пекарей (ВАП), Украинской ассоциации функционального питания, Центра профилактической и клинической токсикологии, Одесской академии пищевых технологий, института последипломного образования НУХТ, Belkozin Ukraine и другие.

Favorite Food & Drinks проводится при поддержке Консорциума качестве торговых сетей, Всеукраинской ассоциации пекарей, Ассоциации «Украинский импортеров рыбы и морепродуктов».

Участниками Favorite Food & Drinks стали 19 производителей, которые подали более 100 наименований традиционных, органических, здоровых, инновационных продуктов питания и напитков в 17 номинациях.

По результатам дегустационного конкурса золотые награды получили 62 наименования продуктов и напитков, серебряные - 48, бронзовые - 2.

Участники конкурса - юридические лица, в том числе ФЛП, фермеры и крафт производители, которые производят или реализуют продовольственную продукцию, произведенную как в Украине, так и за ее пределами.

Свою продукцию на дегустационный конкурс подали компании - лидеры в своих категориях: Овостар, Yarych КФ, МК Юбилейный, МК Ятрань, Biscotti, Купянский молочноконсервный комбинат, АСС, Gulfstream, Маквари, Onur ТМ, Reneva, Галафрут, Карапишивськи колбасы, Кухарье, Икряники, пивоварня Zeman, АСС, Укр Волнат, LiqBerry, Кольский комбинат хлебопродуктов и другие.

8 февраля 2021 победители получат дипломы и награды на Торжественной церемонии награждения.

Победителям предоставлено право наносить изображение награды Favorite Food & Drinks на упаковке продуктов и напитков.

Аккредитация СМИ по телефону 050 056 83 55, Елена Синицина

Вам понравится
zoom-images