План деятельности на 2022 представила Ассоциация адвокатов Украины

4 февраля 2022 года состоялось неформальное ежегодное мероприятие ААУ "Ярмарка проектов", которое собрало членов организации, друзей и партнеров с целью обсуждения планов Ассоциации на этот год.

План деятельности на 2022 представила Ассоциация адвокатов Украины

Президент ААУ Ольга Дмитриева выступила с презентацией, поделилась достижениями организации за прошлый год, рассказала о дальнейшей стратегии развития, будущих мероприятиях и проектах.

С приветственными речами выступили:

• Ольга Дмитриева, президент ААУ, менторша Law & Business Studio, управляющая партнерша АО «Дмитриева и партнеры».
  • Олег Малиневский, вице-президент ААУ, председатель Комитета ААУ по судебной практике, партнер АО «EQUITY».
  • Зоя Ярош, председатель Наблюдательного совета ААУ, управляющая партнерша АО «Marshaller Group».

Среди главных приоритетов Ассоциации – развитие деятельности в регионах. Так, в этом году состоится два новых региональных форума по уголовному праву и защите бизнеса:

25 февраля 2022 года – Запорожский форум ААУ по уголовному праву и процессу.

20 мая 2022 года – Kharkiv Criminal Law Forum.

Полный список масштабных мероприятий: https://www.uaa.org.ua/forumy-i-zakhody/maybutni-zakhody/forumy/

План деятельности на 2022 представила Ассоциация адвокатов Украины — фото

Ольга Дмитриева обратила внимание на развитие благотворительной и общественной деятельности, а именно участие в рабочих группах по разработке и проработке законопроектов, проблемным вопросам в действующем законодательстве, делегированию в общественные советы при государственных органах.

Также были созданы новые комитеты: международного арбитража, экологического права и энергетики, игорного бизнеса, трудового права, транспортного права и инфраструктуры, систематизации и управления юридическим бизнесом, международного налогообложения, White-Collar Crime, управления частным капиталом, проектного инвестирования и M& права, противодействия коррупции и комплаенсу, венчурного капитала и виртуальных активов, защиты прав потребителей, фармацевтического права.План деятельности на 2022 представила Ассоциация адвокатов Украины — фото

План деятельности на 2022 представила Ассоциация адвокатов Украины — фото

Ознакомиться с полным перечнем комитетов ААУ и их руководителей можно по ссылке: https://www.uaa.org.ua/pro-aau/struktura-aau/komitety/

Среди главных итогов прошлого года:

• проведение 9 всеукраинских форумов и 150 мероприятий в офлайн- и онлайн форматах;
  • активное развитие социальных сетей, включая YouTube и Telegram-каналы;
  • увеличение трафика сайта в несколько раз (в целом сайт ААУ за прошлый год посетило около 1,5 млн новых и 600 тыс. неоднократных пользователей);
  • проведение очередного Съезда и избрание нового руководства Ассоциации;

Особенностью мероприятия "Ярмарка проектов" была неформальная атмосфера, где все гости имели возможность пообщаться за чашкой кофе или бокалом игристого, и экскурсия по Музею братьев Кличко, которая оставила положительные эмоции и впечатления в память о мероприятии.