Отдых в высокий сезон: сколько стоит одежда, снаряжение и жилье для отдыха в Карпатах

Стоимость комплекта одежды и полной экипировки для активного досуга в горах стоит примерно 6,3 тысячи гривен, а для ребенка – 5,5 тыс. Приобрести только спортивное снаряжение на OLX можно за 3 тысячи гривен. А вот арендовать целый дом в Закарпатье можно от 1500 грн в сутки.

Аналитики OLX изучили актуальные цены на товары, которые пригодятся во время отпуска в Карпатах или горнолыжных курортах Турции. Отдых в высокий сезон: сколько стоит одежда, снаряжение и жилье для отдыха в Карпатах

Низкие температуры и большая высота над уровнем моря ставят серьезные требования к одежде. Чтобы покататься несколько часов на свежем воздухе и погулять по горным тропам, необходимо утепляться. Поэтому маст-хэв зимнего сезона – термобелье, надежные ботинки и теплая верхняя одежда.

На платформе OLX стоимость одежды за полный комплект для активного досуга в горах составляет более 3,3 тысячи грн в среднем:

Отдых в высокий сезон: сколько стоит одежда, снаряжение и жилье для отдыха в Карпатах — фото 1

В то же время собрать ребенка для активного зимнего отдыха получится вдвое дешевле – 2 тысячи гривен в среднем:

Самым дорогим оказалось спортивное горнолыжное снаряжение. Для тех, кто хочет иметь собственный комплект для катания (сноуборд или лыжи с палками, а также ботинки, шлем и маска), придется заплатить более 3 тысяч гривен:

Отдых в высокий сезон: сколько стоит одежда, снаряжение и жилье для отдыха в Карпатах — фото 2

По данным аналитики OLX Недвижимость, среди направлений для активного зимнего отдыха больше всего предложений по посуточной аренде жилья:

  1. Львовская область – 1157 предложений. Средняя стоимость аренды дома – 2130 грн, квартиры – 570 грн.
  2. Ивано-Франковская - 450 предложений. Средняя стоимость аренды дома – 1900 грн, квартиры – 1200 грн.
  3. Закарпатская область – 288 предложений. Средняя стоимость аренды дома – 1500 грн, квартиры – 1250 грн. 

Справка о компании

OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает более 13 млн объявлений и ежемесячно пополняется на 4 млн новых предложений. Каждый второй украинский онлайн-пользователь заходит на OLX минимум раз в месяц.

Сервис входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира. А мобильное приложение OLX установлено на каждом втором украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории “Покупки” для IOS и Android по данным SimilarWeb.

На OLX в год продается товаров на более чем 1 млрд долларов, а это половина годового оборота рынка e-commerce в стране.



Вам понравится
zoom-images