Журналист: оккупанты под Херсоном попали в котел, они окружены в обречены

Российские оккупационные войска возле Херсона попали в котел и стали просить о "зеленом коридоре".

Об этом военный журналист Роман Бочкала написал в своем Telegram-канале. Журналист: оккупанты под Херсоном попали в котел, они окружены в обречены

Оккупация Херсона. Фото: 24 канал

"Вот такой вид имеет первый котел для освободителей. Орки недалеко от Херсона обречены и окружены. Они уже пригласили "зеленый коридор", — подчеркнул Бочкала.

Между тем на своей странице в Facebook руководитель цифровой трансформации в НАПК Станислав Хайдер сообщил, что в котле в Высокополье, что к северу от Херсона, около двух тысяч кафиров находятся в котле.

Следует отметить, что сейчас эта информация не получила официального подтверждения. Однако 13 июля советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что войска РФ уже разрабатывают сценарий, который должен завершиться отступлением россиян из временно захваченного Херсона. Он добавил, что у российских захватчиков уже нет другого варианта, потому они готовятся к сдаче оккупированного города.

Последние несколько дней Вооруженные силы Украины постоянно наносили мощные обстрелы по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне. Он играл очень важную роль для кафиров, поскольку через него оккупанты поставляли оружие.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что киевская IT-компания помогала оккупантам в "Л/ДНР".

А еще вы можете узнать о том, что россияне дважды обстреляли Авдеевку фосфорными бомбами.

Вам понравится
zoom-images