Зеленский определил главные задачи на 2022 год

Украинский президент Владимир Зеленский определил главные задачи своей политики на 2022 год.

Об этом сказано в его статье для издания «Новое время».  Зеленский определил главные задачи на 2022 год

Владимир Зеленский. Фото: dialog.ua

Основной задачей глава государства считает искоренение олигархов. 

«Май следующего года является крайним сроком максимально четкой красной линии – для тех, кто, начиная с 90-х годов живет убеждением о том, что государство является их личной собственностью. Вступит в действие закон о борьбе с олигархами. Такой шаг станет самым мощным для того, чтобы вывести из тени экономические и политические отношения в Украине», — написал Зеленский. Он также заверил, что олигархам никто не будет прощать схемы или заговоры. 

«После того, как этот шаг сделан, обратно ничего нельзя вернуть несмотря на то, что будут пытаться сделать олигархи. Они не смогут покупать политиков и обеспечивать себе привилегии в политике», — добавил гарант.

Кроме того, по словам Зеленского, другие приоритетные задачи на 2022 год – это дальнейшее проведение вакцинальной кампании, а также судебная и инфраструктурная реформа. Президент уверен, что только полная вакцинация большей части людей поможет выйти из жизни в карантине. Напомним, что Зеленский в Брюсселе выступил с заявлением по «нормандскому формату».

Вам также может быть интересно, что Зеленский встретился в Германии с вероятным приемником Меркель.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Минфин продолжает влезать в долги.

Вам понравится
zoom-images