Зеленский объяснил, чем для Украины должна закончиться война

Война для Украины закончится в случае возврата всех территорий. Если останутся какие-то не деоккупированные территории или территории "в каком-то компромиссе", Россия будет возвращаться к новым попытками аннексии. Такое заявление в ходе общения со студентами и преподавателями Гарвардского университета сделал президент Украины Владимир Зеленский.

"Это очень важный момент - показать, что Россия должна заплатить высокую цену за эту агрессию. Мы должны вернуть свою землю. К сожалению, своих людей мы не вернем, наших героев, но мы точно можем восстановить справедливость. Справедливость начинается с возвращения своей земли", - заявил Зеленский. Зеленский объяснил, чем для Украины должна закончиться война

Владимир Зеленский. Фото: сайт президента

Отдельно президент подчеркнул, что война России в Украине продемонстрировала необходимость перезагрузки международных институтов.

"Нужно, чтобы международная институция реагировала быстрее, лучше превентивно, не ожидая плохого результата. Ядерный шантаж, мы к нему по-разному относимся. Кто-то верит, кто-то не верит. Но точно мир должен быть сильным и не бояться угроз агрессора, потому что таких угроз будет еще много. Чтобы их было меньше, должно быть системно выписано, какой будет реакция. Даже на слова ... Чтобы такие военно-политические руководители боялись даже думать угрожать любому государству чем угодно - ядерным оружием, или голодом, или аннексией, или оккупацией", - заявил Зеленский.

Зеленский считает, что Украина могла бы быть примером таких изменений в системе международной безопасности. Он напомнил, что именно в Украине Россия нарушила права человека, пытала людей, насиловала, убивала, захватывала атомную электростанцию, угрожала ядерным оружием.

Вам также может быть интересно, что в Польше создали сайт для украинцев, ищущих работу.

Кроме того ранее сообщалось о том, что у Зеленского назвали рецепт быстрого окончания войны с Россией.


zoom-images