Зеленский назвал условие переговоров с Россией

Глава украинского государства Владимир Зеленский озвучил условия начала переговорного процесса с Россией.

Свою точку зрения президент озвучил в комментарии журналистам канадских телеканалов CTV и CBC. Зеленский назвал условие переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

По словам Зеленского, после того как Москва провела на временно захваченных территориях так называемые "референдумы", Киев объявил, что не видит причин для переговоров с нынешним президентом страны-оккупанта. 

"Точку в этой истории поставили референдумы. Если они хотят переговоров, то должны вернуть нам наши территории. Россия должна выйти из Украины и оставить нам нашу землю в границах 1991 года, так как они признаны мировым сообществом. Затем мы скажем, с кем мы готовы говорить и в каком формате, и это будет справедливо", — сказал украинский президент. Он также добавил, что в таком случае есть надежда на дипломатическое решение вопроса.

Ранее на заседании СНБО 4 октября было принято постановление, согласно которому Киев не намерен вести переговоры с Москвой, пока у власти в Кремле находится диктатор Владимир Путин. В свою очередь глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что 10 октября оккупанты совершили ракетный террор нашей страны, чтобы заставить ее начать переговоры. 

zoom-images