Зеленский дал важный приказ по югу Украины: Резников раскрыл детали

Глава государства Владимир Зеленский издал важный приказ, касающийся южных регионов Украины.

Об этом в интервью The Times заявил министр обороны Алексей Резников. Зеленский дал важный приказ по югу Украины: Резников раскрыл детали

Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: 24 канал

В частности, он отметил, что президент отдал приказ представителям Вооруженных сил Украины деоккупировать прибрежные районы юга украинской территории, потому что они играют жизненно важную роль для отечественной экономики.

По словам руководителя ведомства, сейчас Украина проводит накопление миллионных боевых сил, оснащенных оружием западных партнеров, чтобы приказ главнокомандующего был исполнен.

«Мы отдаем себе отчет, что даже с политической точки зрения для нас это крайне необходимо. Высшее военное руководство получило поручение от президента разработать соответствующие планы. Далее Генеральный штаб объясняет, что для достижения этой цели нам необходимо а, б, и. В этом состоит суть моей работы. Я посылаю письма коллегам в страны – партнеры», — утверждает Алексей Резников.

Как известно, в последние дни украинские военные активно продвигаются на юге Украины. В Генштабе подчеркнули, что российские оккупанты всячески хотят этому помешать. Также военные эксперты говорят, что сейчас началась подготовка к увольнению Херсонской области.

Вам понравится
zoom-images