Завтра в Запорожской области объявлен день траура из-за ракетного удара РФ

Завтрашний день, 1 октября, объявлен днем траура по жертвам ракетного удара оккупантов. 

Об этом рассказал глава Запорожской ОВА Александр Старух.  Завтра в Запорожской области объявлен день траура из-за ракетного удара РФ

Ракетный удар по Запорожью. Фото: РБК-Украина

"Из-за трагедии и для чествования памяти погибших 1 октября в Запорожской области объявлен днем траура. Российские захватчики ударили по беззащитным гражданам Украины. Это еще один теракт страны-террориста", — отметил он. Кроме того, по словам чиновника, пока что есть информация о 25 жертвах и 50 раненых. 

Напомним, что сегодня около 7 часов утра по Запорожью было выпущено 16 ракет оккупантов, из которых четыре попали в район расположения авторынка, а также по гуманитарной колонне в районе выезда из города на временно оккупированные территории. Стоявшие в очереди люди хотели забрать из оккупации своих родственников или доставить им гуманитарную помощь. 

Также известно, что эта ночь была неспокойной в Одесской и Николаевской областях. В частности, в направлении Николаевщины захватчики выпустили пять дронов-камикадзе, которые ударили по админзданию и объекту инфраструктуры. При этом силы противовоздушной обороны над Одесчиной сбили два вражеских дрона-камикадзе. 

zoom-images