Запорожье осталось без мэра: почему уволили Буряка

Запорожье временно осталось без городского головы. Владимир Буряк, который проработал мэром около года, в среду, 29 сентября, заявил о своем решении покинуть пост. Большинство депутатов поддержали его увольнение. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета. 

О желании покинуть пост мэра Запорожья Владимир Буряк заявил во время сессии городского совета. Основной причиной отказа от мэрских полномочий он назвал состояние своего здоровья.  Запорожье осталось без мэра: почему уволили Буряка

Бывший мэр Запорожья Владимир Буряк. Фото из открытых источников

"Я какое-то время был на больничном. Необходимо было пройти обследование. Если учесть, что на операционном столе я был трижды, то врачи посоветовали мне поберечь свое здоровье. К тому же мне предстоит пройти еще несколько обследований", - написал позже Владимир Буряк на своей странице в Facebook.

Кадровые решения в городском совете решили надолго не откладывать. Уже вечером 29 сентября местные депутаты проголосовали за отставку Буряка.

"Голосование за отставку было тайным. Среди 50 депутатов, которые приняли участие, ЗА проголосовали 45, еще два депутата были против, а трое воздержались", - сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

Когда в Запорожье состоятся новые выборы городского головы - должны определить в Верховной Рады. До того момента исполнять обязанности мэра будет секретарь горсовета Анатолий Куртев. 

Отметим, что бывший мэр Владимир Буряк и часть депутатов из горсовета не могли найти общий язык с момента их избрания в 2020 году. В июле руководитель города даже обращался в Верховную Раду и просил отреагировать та тот факт, что депутаты из пяти фракций систематически срывали заседания.

Вам понравится
zoom-images