«Выезжайте даже через Крым»: жителей Херсона просят эвакуироваться

Население ныне оккупированного россиянами Херсона призвали к эвакуации, причем граждане Украины могут сделать это через территорию Крыма. Это в особенности важно для семей с детьми.

Соответствующее мнение в эфире телемарафона озвучила глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. ”Выезжайте даже через Крым”: жителей Херсона просят эвакуироваться

Ирина Верещук. Фото: 24 канал

По ее словам, херсонцам следует выехать из города даже через незаконно оккупированный россиянами Крым. Необходимость такой эвакуации заключается в том, что скоро Украина начнет освобождение Херсона от захватчиков. 

«Я вас прошу, уезжайте, так как наши Вооруженные силы непременно начнут деоккупацию этих земель. У нас непоколебимая воля. Если там будут дети, открытие гуманитарного коридора будет очень непростой задачей», — сказала глава ведомства. 

Кроме того, Верещук утверждает, что украинцы не должны опасаться пересечения границы через оккупированный Крым. Путинская пропаганда стремится распространить фейки о том, что жители Херсона должны с опаской относиться к эвакуации через временно оккупированный полуостров, но на самом деле это не более, чем манипуляции. Украинцы смогут пересечь границу даже в случае отсутствия у них документов или даже при наличии российского паспорта. 


Вам понравится
zoom-images