Выборы мэра в Харькове: данные экзит-полов

На выборах мэра в Харькове определился явный лидер. Согласно данным экзит-поллов, все шансы победить в избирательной гонке еще в первом туре есть у Игоря Терехова. Сейчас он исполняет обязанности городского головы и, похоже, останется в кресле мэра Харькова и в дальнейшем.

По данным экзит-полла, который проводила на избирательных участках в Харькове группа компаний New Image Marketing Group, нынешний секретарь горсовета вырвался вперед довольно серьезно. Его поддержали почти 54 процента избирателей, которые пришли на голосование. Терехов представлял на выборах "Блок Кернеса - успешный Харьков".  Выборы мэра в Харькове: данные экзит-полов

Кандидат в мэры Харькова Игорь Терехов. Фото: УНИАН

Второе место и почти вполовину меньше голосов - у самовыдвиженца Михаила Добкина. Согласно данным опроса, на его стороне - 24 с половиной процента избирателей.

Остальные кандидаты в мэры набрали менее 10 процентов голосов. Всего их было, напомним, двенадцать.

Выборы мэра в Харькове: данные экзит-полов — фото 1

Еще один экзит-пол в Харькове проводил Центр "Социальный мониторинг". Его данные хоть и отличаются от предыдущего, но не кардинально. У Игоря Терехова результат - почти 52 процента голосов, что также свидетельствует о его победе в первом туре. У Михаила Добкина - чуть больше 27 с половиной процентов. 

Выборы мэра в Харькове: данные экзит-полов — фото 2

Отметим, что активность избирателей в Харькове в этот раз была довольно слабой. Общая явка, согласно данным ЦИК, составила чуть более 28 процентов.


Вам понравится
zoom-images