Все, только не Крым: политолог рассказал о перспективах отступления российской армии

Россия готова вернуть под контроль Украины большую часть ныне оккупированных ею территорий, но только на своих условиях.

Об этом в комментарии сайту "Главред" заявил политический эксперт Александр Кочетков. Все, только не Крым: политолог рассказал о перспективах отступления российской армии

Оккупация Крыма. Фото: 24 канл

По его словам, максимум, куда готова отступить РФ – это Крым и его официальное признание российским, а все остальное (на различных условиях) – украинское. Это значит, что Путин готов вернуть Украине Донбасс, однако если это будут какие-то федеративные условия. Для Украины такие предложения совершенно недопустимы. В то же время, продолжил эксперт, можно предположить, что деоккупация Крыма произойдет не в один момент, а будет напоминать растянутый во времени процесс при участии мирового сообщества.

"В Крыму будут украинские флаги, а деоккупация полуострова от РФ будет постепенной. Россия ведь туда залезла уже давно, поэтому нужно какое-то время, чтобы ее оттуда выгнать. Не просто выгнать, а что-то предложить взамен, а это требует определенного времени и привлечения участия стран Черноморского региона. Речь в данном случае идет об открытом поле для дипломатических вариантов", — сказал Кочетков. 

zoom-images