Военный эксперт оценил вероятность захвата Россией Харькова и Одессы

Вероятность захвата Харькова и Одессы после мобилизации в России оценил полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов.

Свою точку зрения по данному вопросу он озвучил на своем YouTube – канале.  Военный эксперт оценил вероятность захвата Россией Харькова и Одессы

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

"У россиян минимальные шансы, также достаточно минимальные и весьма плачевные перспективы. Для похода на Одессу необходимо, чтобы была сформирована фактически новая армия для России. То, что сейчас воюет на украинской территории, до такой степени измотано и потрепано, что боеспособность нельзя вернуть восполнением потерь. Нужна группировка в 200 – 300 тысяч, которая, к тому же, должна быть хорошо обученной и оснащена тяжелым вооружением", — подчеркнул специалист. 

Жданов добавил, что пока нет оснований говорить о скором походе на Одессу или Харьков. Для новой возможной атаки в 2023 году нужно, чтобы оккупанты собрали и укомплектовали армию, а также обучили ее. То, что Россия призвала сегодня, по мнению эксперта, является катастрофой для линии фронта, так как день за днем у них потери в личном составе. 

Ранее издание Bloomberg написало, что по окончании мобилизации Россия намерена перехватить инициативу и начать атаку на Харьков и Одессу.

zoom-images