Верховная Рада назначила нового омбудсмена

Народный депутат Дмитрий Лубинец стал новым уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека. Напомним, Людмила Денисова лишилась этой должности 31 мая. Верховная Рада уволила ее 234 голосами. Многие обвиняли Денисову в том, что она слишком сконцентрировала медийную работу на деталях сексуальных преступлений, совершенных неестественным способом, в частности, на изнасилованиях детей. Также были те, кто отмечал, что она порой не предоставляет доказательств преступлений.

Кандидатуру Лубинца, как пишет в Telegram нардеп Ярослав Железняк, поддержал 250 народный депутат (из них 181 - из Слуги народа).    Верховная Рада назначила нового омбудсмена

Парламент избрал новым омбудсменом Дмитрия Лубинца. Фото t.me/yzheleznyak

Напомним, Дмитрий Лубинець был избран в Раду 9 созыва в 2019 году. Он беспартийный самовыдвиженец по 60 округу (Донецкая область). Был депутатом Рады предыдущего созыва от "Блока Петра Порошенко". Был назначен на должность главы Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Сейчас он является членом депутатской группы "За майбутнє".

Вам понравится
zoom-images