Верховная Рада назначила нового министр внутренних дел: что о нем известно

Денис Монастырский стал новым министром внутренних дел. Он возглавил ведомство через сутки после увольнения Арсена Авакова. Кандидатуру теперь уже бывшего народного депутата из "Слуги народа" поддержал 271 нардеп. 

Еще будучи депутатом, Денис Монастырский связал свою деятельность с правоохранительной системой. Он возглавлял профильный комитет парламента. Во время своей первой речи на посту министра он не забыл об этом упомянуть. За два года комитет под его руководством разработал 48 законопроектов, которые в последствии стали законами. Верховная Рада назначила нового министр внутренних дел: что о нем известно

Министр внутренних дел Денис Монастырский. Фото: Слуга народу

Своими главными приоритетами на новой должности Монастырский называет безопасность граждан и повышение уровня доверия к правоохранительным органам.

"Невозможно мгновенно решить все проблемы, и я не буду этого обещать. Однако я могу пообещать то, что буду профессионально и принципиально выполнять свою работу во главе МВД. Готов служить в интересах народа и нашего государства", - подчеркнул министр. 

По данным движения "Честно", Денис Монастырский получил юридическое образование в Хмельницком университете Управления и права. Работал юристом в разных компаниях. Среди них - Global Ties KC, Hillmont Partners, "Лигал Консалтинг". Был экспертом по правоохранительной системе в команде Владимира Зеленского.

В Верховной Раде Монастырский начал работать еще во время VIII созыва. Правда, тогда он был помощником-консультантом нардепа Антона Геращенко. В 2019 году зашел в Раду уже в качестве нардепа по партийному списку "Слуги народа". 

Согласно данным аналитики "Честно", Денис Монастырский - один из депутатов, которые подали больше всего законодательных инициатив.



Вас также может заинтересовать то, что в Слуге народа рассказали о причинах отставки Авакова.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Кабмин озвучил план создать новый орган для аграриев.

Вам понравится
zoom-images