В разведке рассказали, как Медведчук способствовал вторжению России в Украину

Кум российского диктатора Владимира Путина Виктор Медведчук способствовал началу полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Такую информацию руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов предоставил в эфире телемарафона. В разведке рассказали, как Медведчук способствовал вторжению России в Украину

Виктор Медведчук. Фото: 24 канал

Эксперт отметил, что скандальный депутат финансировал вероятных предателей и гауляйтеров, но эти деньги разворовали. 

"Медведчук сыграл определенную роль при подготовке к активной фазе, которая началась 24 февраля. Именно через него проходили средства для финансирования людей, согласившихся стать гауляйтерами. Через них осуществлялись попытки финансировать определенное, как считает Россия, сопротивление в самой Украине. В реальности эти средства просто разворовали", — пояснил Буданов. 

Напомним, что Виктор Медведчук является фигурантом двух уголовных производств по государственной измене. Нардепу 12 мая прошлого года было вручено подозрение в госизмене и несоблюдении законов и обычаев войны по делу, касающемуся разграбления национальных ресурсов в оккупированном Крыму. Более того, политика подозревают в разглашении государственной тайны и содействию подрывной деятельности в отношении Украины.


zoom-images