В МИД назвали распропагандой заявление члена Конгресса о связях Ермака с Россией

Министерство иностранных дел отреагировало на заявление представительницы Конгресса США Виктории Спартц о связях руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака с Российской Федерацией.

Напомним, накануне Спартц заявила, что обратилась с официальным письмом к президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену с просьбой проверить возможные связи Ермака с Россией. В МИД назвали распропагандой заявление члена Конгресса о связях Ермака с Россией

Спикер украинского МИДа Олег Николенко говорит, что Спартц пытается вернуть к американской политике "классические нарративы российской пропаганды".

Он рекомендует члену Конгресса перестать "зарабатывать себе дополнительный политический капитал" на, по его словам, безосновательных спекуляциях вокруг темы войны и горе украинцев.

Отдельно он отметил, "циничность манипуляции" от представительницы Конгресса с украинскими корнями.

Украинская сторона, по его словам, максимально открыто взаимодействует с американскими партнерами, "предоставляя исчерпывающую информацию об использовании техники".

"Дальнейшая бюрократизация и затягивание процесса, к которому очевидно и стремится Виктория Спартц, - подчеркнул Николенко. - Будет способствовать лишь дальнейшему продвижению российских захватчиков. На такой сценарий только и рассчитывают в Кремле".

В МИД назвали распропагандой заявление члена Конгресса о связях Ермака с Россией — фото 1

В МИД назвали распропагандой заявление члена Конгресса о связях Ермака с Россией — фото 2

Теги:
Вам понравится
zoom-images