В Харькове отстраняют замглавы облсовета, который мог работать на Россию

В Харькове планируют отстранить от должности заместителя председателя областного совета. Оказалось, что у него есть российский паспорт, при этом оформленный в 2014 году в оккупированном Севастополе. 

В связи с этим в Государственном бюро расследований не исключают, что харьковский чиновник работал на Российскую Федерацию. В Харькове отстраняют замглавы облсовета, который мог работать на Россию

Помимо российского паспорта у заместителя председателя есть российское водительское удостоверение и налоговый номер, который нужен для уплаты налогов в Российской Федерации.

В ГБР подчеркивают, чиновник такого ранга располагает доступом к информации, которая связана с обороной Харьковской области. 

Накануне, напомним, в Украине наложили арест на активы (движимое и недвижимое имущество) предприятий и банка, которые занимались спонсированием агрессии Российской Федерации.

Служба безопасности Украины задержала помощника народного депутата, который был завербован сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Вам понравится
zoom-images