Украинцев призвали снизить потребление электричества в пиковые часы

На протяжение минувшей субботы, 15 октября, жители Черниговской     области ограничили уровень потребления электричества на 20%, в то время как столица и область снизили этот показатель всего на 7%.

Такую информацию в своем традиционном вечернем видеообращении предоставил президент Украины Владимир Зеленский. Украинцев призвали снизить потребление электричества в пиковые часы

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

По его словам, в связи с тем, что Россия не прекращает ракетный террор, власти вынуждены ограничить потребления электроэнергии в ряде городов и районов Украины для обеспечения стабильной работы всей системы. Однако, продолжил Зеленский, если все украинцы сознательно будут ограничивать потребление энергоресурсов в пиковые часы, потребности в таких отключениях не будет.

"Для быта каждого человека это небольшая цель, но для всей украинской энергосистемы это очень важный шаг. К примеру, в эту субботу жители Черниговской области на 20% ограничили потребление электричества, и я за это очень благодарность. Однако в Киеве и область этот показатель составил всего 7%. Если можете, сделайте больше", — призвал Зеленский. 

Кроме того, глава государства подчеркнул, что с 17:00 до 23:00 нужно снизить уровень потребления электричества, так как это, вместе с другими действиями, приведет к провалу террористических планов РФ.

zoom-images