Три страны ЕС склоняют Украину к мирным переговорам с Россией, - Reuters

Некоторые европейские страны продолжают игнорировать полномасштабное российское вторжение в Украину, многочисленные военные преступления российских военнослужащих, думая только о собственных благах. Три страны, по данным , противопоставляют себя странам-членам Европейского союза.

Три страны ЕС склоняют Украину к мирным переговорам с Россией, - Reuters

Это Италия, Венгрия и Кипр.

Италия предлагает внести изменения в текст заявления к саммиту Совета ЕС 30-31 мая, считая, что в нем должна содержаться ссылка на мирные переговоры и немедленное прекращение огня. Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо представил в Нью-Йорке план мира и урегулирования кризиса в Украине. План состоит из четырех этапов:

- прекращение огня и ликвидация линии боевых столкновений под наблюдением ООН;

- вступление Украины за короткий срок в Евросоюз и ее нейтральный статус без присоединения к НАТО;

- соглашение между Украиной и Россией по территориям Донбасса и Крыма для разрешения противоречий по международно-признанным границам;

- новый многосторонний договор о мире и безопасности в Европе, который должен обеспечить контроль за вооружениями и предотвращение конфликтов.

Предложение Италии сразу поддержали Венгрия (выступает против планируемого нефтяного эмбарго) и Кипр (обеспокоен предлагаемым запретом на продажу недвижимости российским гражданам). 

Вам понравится
zoom-images