Стало известно, когда в Харькове проведут выборы мэра

В Верховной Раде поддержали постановление о внеочередных выборах мэра Харькова. Голосование за городского главу назначили на осень, а именно 31 октября 2021 года. Об этом шла речь на заседании парламента во вторник, 30 марта.

Назначить выборы мэра в Харькове Верховная Рада не могла несколько месяцев подряд. Городской совет не отправлял в парламент необходимых документов. Среди них и постановление о признании факта смерти предыдущего градоначальника Геннадия Кернеса.  Стало известно, когда в Харькове проведут выборы мэра

Городской совет Харькова. Фото: Flickr

Накануне в этом вопросе поставили точку. За назначение выборов на 31 октября проголосовали 249 народных депутатов. Теперь дело за Центризбиркомом. В частности, он должен определить объемы расходов из бюджета, которые нужны для организации голосование в Харькове. 

Напомним, что Геннадий Кернес, который возглавлял Харьков около 10 лет, умер от осложнений ковида в декабре 2020 года. В начале осени его отвезли на лечение в берлинскую клинику. Однако оно не дало желаемых результатов. Пока харьковчане не выберут себе нового мэра, обязанности руководителя города будет выполнять секретарь городского совета Игорь Терехов. 

Вам понравится
zoom-images