СМИ: россияне могли заминировать Запорожскую АЭС

Не исключено, что российские оккупанты заминировали захваченную Запорожскую АЭС в Энергодаре.

Об этом идет речь в материале The Insider. СМИ: россияне могли заминировать Запорожскую АЭС

Запорожская АЭС. Фото: УНН

В частности, авторы материала обращают внимание на "подозрительную активность российских военных". Ранее к непосредственной близости к ЗАЭС прибыли несколько грузовиков. Некоторые автомобили через грузовые ворота заехали в машинный зал первого энергоблока. СМИ, сославшись на собственный источник, отмечает, что там было проведено минирование. 

Кроме того, не исключается, что территорию возле станции также заминировали, но при этом нет информации о минировании энергоблока или использовании его для хранения боеприпасов или взрывчатки. На сегодняшний день есть информация, что оккупанты хранят мины и боекомплект очень близко к энергоблокам. 

Известно, что на ЗАЭС сейчас пребывают не менее 500 российских военных, а также их зенитные установки, БТРы и техника, необходимая для радиохимической разведки. Кроме того, недалеко от села Водяное рядом возле станции находятся батареи РСЗО "Град".

Отметим, что еще с 4 марта Запорожская АЭС находится под контролем российских захватчиков. К тому же россияне захватили Энергодар – город – спутник АЭС. 

Вам понравится
zoom-images