Шольц: Путин использует тактику выжженной земли, но это не поможет ему выиграть войну в Украине

Российскому правителю Владимиру Путину, который намеревается использовать тактику выжженной земли, не удастся одержать победу в войне против Украины.

По данным Reuters, с таким заявлением выступил перед членами немецкого парламента канцлер ФРГ Олаф Шольц.  Шольц: Путин использует тактику выжженной земли, но это не поможет ему выиграть войну в Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: РБК

Он заверил, что партнеры Киева не намерены просто так игнорировать недавнюю эскалацию Москвы, а тактика выжженной земли не будет инструментом, который поможет РФ выиграть войну в Украине. Комментируя недавние обстрелы Россией объекты украинской критической инфраструктуры, Шольц сказал, что такой подход только усилит единую позицию Запада касаемо дальнейшей поддержки украинской стороны.

В то же время Шольц обвинил Путина в использовании энергии и голода как инструмент оружия, но и это не помогло нарушить единую позицию стран Запада. Также в своем обращении к Бундестагу Шольц напомнил, что теперь Германия перестала быть зависимой от российского газа и намерена снизить цены на энергетические носители. Но предел цен, введенный Евросоюзом, способен обернуться противоположными последствиями. 

Следует напомнить, что в последние недели Россия намеренно совершает ракетные удары по объектам украинской энергетической инфраструктуры, чтобы украинцы в канун начала отопительного сезона остались без электричества и тепла. 


zoom-images