СБУ огласит Шария в розыск если он не явится на допрос

В СБУ сообщили что в понедельник, 15 февраля известному видеоблогеру, лидеру “Партии Шария”,  сообщили про подозрение в государственной измене по электронной почте и отправив сообщения через мессенджеры социальных сетей, а также мобильный телефон.

Допрос Анатолия Шария запланирован на 22 февраля. Если он не явится на допрос то СБУ объявит его в розыск, сообщили в СБУ. Служба безопасности Украины намеревается объявить в розыск Анатолия Шария, который подозревается в государственной измене, в том случае если он не явится на допрос 22 февраля. "Повесткой Анатолий Шарий был вызван на допрос, который запланировано должен состоятся 22 февраля. Учитывая последний пост Где он читает текст подозрения, повестку он получил” - сообщили в пресс службе СБУ, вчера во вторник, 16 февраля.  СБУ огласит Шария в розыск если он не явится на допрос

Анатолий Шарий, фото 24tv

Следует отметить что при этом сам Анатолий Шарий утверждает что подозрение не получал. Шарий сообщил что он впервые слышит о подозрении, об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина""Они (сотрудники СБУ - Ред.) опубликовали информацию о том что мне объявили подозрение. Это посредством телеграмм они огласили мне подозрение, поскольку я впервые об этом слышу” - сказал блогер. 

По мнению следователей Шарий осуществлял незаконную деятельность которая оказывала вред  национальной безопасности Украины в информационной сфере. Также у СБУ есть повод подозревать что он действовал по заказу иностранных структур. В июле 2019 года обнаружилось что на имя Анатолия Шария зарегистрировано предприятие в Литве.

Анатолий Анатольевич Шарий - пророссийский пропагандист, видео блогер, бывший журналист украинского происхождения, ныне запрещенных телеканалов, которые связаны с кумом президента РФ Владимира Путина пророссийским политиком Виктором Медведчуком. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Верховний суд дал 10 дней на исправление иска телеканалу ZIK.



Вам понравится
zoom-images