Разумков высказался о вероятной отставке с поста главы Верховной Рады

Кресло спикера парламента под Дмитрием Разумковым расшаталось. Он сам не исключает своего увольнения, но писать заявление об отставке не собирается. Об этом председатель Верховной Рады рассказал в эфире телеканала "Прямой".

Разлад между Разумковым и фракцией "Слуга народа" назревал давно. Политик не всегда поступал в соответствии с решением партии. К примеру, передал закон об олигархах в Венецианскую комиссию до того, как его поддержали во втором чтении. Фракция настаивала на том, чтобы это было сделано после голосования. За подобные шаги Разумкова даже обвинили в том, что он "не командный игрок". Разумков высказался о вероятной отставке с поста главы Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Фото: УП

После таких слов Дмитрий Разумков подавать в отставку с поста председателя парламента не будет. 

"Может ли соответствующее решение принять парламент - да, такая возможность есть. Должна быть соблюдена процедура: 150 подписей за отставку, подготовка и голосование в Верховной Раде. Для этого понадобится уже 226 голосов. К подобному варианту развития событий я лично готов. Народные депутаты имеют полное право заменить одного председателя Верховной Рады на другого", - объяснил Разумков. 

Если подобный сценарий все же воплотится в жизнь, Дмитрий Разумков планирует продолжить работу в Верховной Раде как народный депутат. Он акцентировал на том, что мировоззренческих разногласий с коллегами по "Слуге народа" у него нет, но вести борьбу с олигархами планирует "в рамках закона и в соответствии с регламентом". 

Между тем, ранее заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сказал, что пока вопрос об увольнении Разумкова с поста спикера не стоит.

Вам понравится
zoom-images