Рахманин сложил полномочия: Голос избрал нового руководителя фракции в парламенте

Сергей Рахманин больше не возглавляет фракцию "Голос" в парламенте. Вместо него председателем партия избрала Ярослава Железняка. Об этом стало известно вечером, 28 декабря, после заседания фракции.

Рахманин руководил фракцией с первого дня ее существования. Но теперь он решил уйти с головой в законотворческую работу. Хочет сосредоточиться на сфере вопросов безопасности. С должности председателя фракции ушел добровольно. Рахманин сложил полномочия: Голос избрал нового руководителя фракции в парламенте

Глава фракции "Голос" Ярослав Железняк. Фото: пресс-служба партии "Голос"

"Фракция "Голос" во время заседания поддержала ротацию в должности председателя фракции. Заявление Сергея Рахманина было удовлетворено. Вместо него руководить фракцией будет Ярослав Железняк", - сказано в сообщении пресс-службы партии.

Сам Рахманин отметил, что такие перестановки фракции были необходимы.

"Ротация руководства - это не просто нормальный, это еще и необходимый процесс для молодой политсилы", - отметил он.

Отметим, что Ярослав Железняк является еще и заместителем председателя парламентского комитета по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики. 

К слову, теперь он станет самым молодым руководителем фракции в истории парламента. На данный момент ему 31 год.

Полноценно приступить к выполнению обязанностей нового председателя парламентской фракции Железняк сможет после официального объявления на пленарном заседании в Верховной Раде.

Ранее спикер парламента Дмитрий Разумков озвучил свой прогноз по поводу досрочных выборов в Верховную Раду.

Вам понравится
zoom-images