Промежуточные выборы в Раду: на одном из округов определился победитель

В Украине продолжается подсчет голосов на промежуточных выборах в Верховную Раду. Накануне, 28 марта, народных депутатов выбирали в двух округах: №50 Донецкой области и №87 - Ивано-Франковской. Предварительные результаты голосования опубликовали на сайте Центризбиркома.

Явный лидер определился в Донецкой области. По состоянию на 11:30 понедельника ЦИК обработала более 99% электронных протоколов. 65,53% голосов избирателей получает представитель политической партии "Порядок" Андрей Аксенов. С большим отрывом на втором месте оказался Валентин Рыбин из "Партии Шария". У него почти 13% голосов. Третьей стала Юлия Кузьменко из "Европейской солидарности" (6,67%). Промежуточные выборы в Раду: на одном из округов определился победитель

Промежуточные выборы в Украине. Фото: glavnoe.ua

Не все так однозначно на 87 округе Ивано-Франковской области. По состоянию на 11:30 там Центризбирком обработал чуть менее 37% электронных протоколов. Пока первое место удерживает Василий Вирастюк из "Слуги народа" (34,32%). Отрыв со второй позицией составляет сейчас около 6,5%. Ее занимает Руслан Кошулинский из "Свободы". И всего лишь на 16 голосов отстает представитель партии "За Майбутне" Александр Шевченко. Разрыв с Кошулинским у него около одной десятой процента. 

Напомним, что нардепов в Верховную раду на округах №50 и №87 выбирали из-за того, что депутаты-мажоритарщики из этих округов победили на местных выборах и сложили свои депутатские полномочия. По данным Центральной избирательной комиссии, в Ивано-Франковской области явка составила 35,5%, а в Донецкой - 20,99%.

Ранее стало известно, на когда в Верховной Раде предлагают назначить внеочередные выборы мэра в Харькове.

Вам понравится
zoom-images