Премьер-министр Франции обещает сделать для России "невыносимой" войну в Украине

Французские власти готовы сделать все, чтобы война в Украине стала "невыносимой" для России, а также способствовать наказанию виновным в военных преступлениях против нашей страны.

По информации телеканала CNN, об этом заявила премьер-министр Франции Элизабет Борн. Премьер-министр Франции обещает сделать для России ”невыносимой” войну в Украине

Премьер-министр Франции Элизабет Борн. Фото: delfi

Политик отметила, что, с большой вероятностью, российская сторона намерена начать эскалацию в войне в Украине, но Франция должна "быть на высоте", учитывая мужественное сопротивление украинских военных. Вместе с тем Борн считает, что антироссийские санкции показали свой эффект, а экономика государства-оккупанта уже задыхается. 

"Во Франции хотят и готовы сделать для России невыносимой цену войны. Наше государство твердо намерено содействовать тому, чтобы совершенные россиянами преступления были задокументированы, переданы на рассмотрение в суд и, в результате, наказаны", — указала глава французского правительства, добавив, что с начала полномасштабного вторжения Париж оказал Киеву помощь на сумму свыше 200 миллионов евро. 

Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что РФ, аннексировав украинские территории, встала на путь эскалации войны. В связи с этим чиновник призвал мировое сообщество решительно ответить на очередные преступления Москвы. 

zoom-images