Предварительные итоги выборов в Кривом Роге: кто побеждает

Выборы мэра состоялись в воскресенье, 6 декабря, в Кривом Роге. За место городского головы во втором туре боролись Дмитрий Шевчик из "Слуги народа" и Константин Павлов из "ОПЗЖ". Кто из них вырвался вперед по результатам экзит-поллов, спрогнозировать сложно, ведь они показали противоречивые результаты.

Победу Дмитрию Шевчику пророчат результаты исследования, проведенного по заказу фонда "Украинская политика". Их озвучили в эфире телеканала "Украина 24". Шевчику отдают 52,61% голосов. Тогда как у Павлова - 46,05%. Предварительные итоги выборов в Кривом Роге: кто побеждает

Выборы в Кривом Роге. Фото: 24 канал

Противоположный результат получили в "Центре исследований развития территорий". Опрос проводили по заказу информагентства "Голос UA" и отдали победу Павлову. Кандидат от "Оппозиционной платформы", согласно данным опроса, получил 58,86%, а "слуга" Шевчик – 41,14% голосов.

Стоит отметить, что Дмитрий Шевчик является генеральным директором "Центрального горно-обогатительного комбината", который входит в холдинг "Метинвест" Рината Ахметова. Ахметову принадлежит и телеканал "Украина 24".

В то же время информагенство "Голос UA" принадлежит Оксане Ващенко, жене лидера распущенной Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Периодически издание публикует материалы о деятельности "ОПЗЖ".

Ранее стали известны окончательные результаты второго тура выборов мэра во Львове, Полтаве и Николаеве.

Вам понравится
zoom-images