Постпред России в ООН назвал причиной ракетного удара по Украине "накачку западным оружием"

Страна-агрессор Россия нашла оправдание очередного ракетного обстрела Украины и назвали такой шаг ответом на "накачку оружием стран Запада". 

В частности, с совершенно абсурдным заявлением выступил скандальный постпред России при ООН Василий Небензя. Постпред России в ООН назвал причиной ракетного удара по Украине ”накачку западным оружием”

Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Фото: РБК

По его словам, страны Североатлантического альянса якобы "ведут прокси-войну с Россией". Также дипломат солгал, что российские ракетные атаки были нацелены на "энергетическую и другую инфраструктуру", используемую якобы для "военного снабжения украинских военнослужащих оружием западного образца, обеспечение связью и логистикой украинских военнослужащих". 

Также скандальный дипломат сказал, что в перечне приоритетов войны российской армии в Украине – "подорвать боеспособность украинских военных, так как она несет угрозу территориальной целостности и безопасности России".

Напомним, что накануне Воздушные силы ВСУ проинформировали, что вчера днем РФ выпустила около 70 ракет, а также беспилотные летальные аппараты. Украинские военные смогли уничтожить 51 ракету оккупантов и пять дронов-камикадзе. Жертвами ракетных ударов стали шесть человек, несколько десятков пострадали. 

zoom-images