Политолог о переговорах во Львове: Путина послали по известному адресу

В эфире телеканала FreeДом российский оппозиционный публицист и политолог Андрей Пионтковский прокомментировал вчерашнюю встречу во Львове президента Украины Владимира Зеленского с генсеком ООН и президентом Турции. 

Так, журналисты поинтересовались у эксперта, смог ли Эрдоган достичь поставленных целей.  Политолог о переговорах во Львове: Путина послали по известному адресу

Реджеп Эрдоган и Владимир Зеленский. Фото: Reuters

"Думаю, что не следовало надеяться на какой-либо другой результат. Если даже Эрдоган и озвучил какое-то предложение от Путина, то российского президента послали по известному адресу как русский корабль", — сказал Андрей Пионтковский. 

После этого ведущие эфира напомнили, что турецкая пресса еще до начала встречи заявила, что одним из вопросов обсуждения на встрече была перспектива дипломатического прекращения войны в Украине. При этом упоминалось заявление Эрдогана о необходимости вернуться к переговорам на основе результатов встречи в марте в Стамбуле. Пионтковский назвал это "отчетом перед Путиным".

Кроме того, у политолога спросили, почему продолжительность встречи составила всего 40 минут. Андрей Пионтковский считает действия турецкого президента выполнением "необходимого ритуала" перед Путиным. 

Вам понравится
zoom-images