Подоляк резко ответил на призыв заставить Украину отказаться от освобождения своих областей

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на скандальную статью в The New York Times, в которой  бывший старший директор по делам Европы в Совете национальной безопасности Белого дома Чарльз Купчан заявляет, что США должны заставить Украину отказаться от идеи освобождать свои территории.

Отметим, Купчан уверен, что победа Украины над Россией спровоцирует новую мировую войну. По его мнению, "успехи Украины на поле боя могут зайти слишком далеко".  Подоляк резко ответил на призыв заставить Украину отказаться от освобождения своих областей

Михаил Подоляк. Фото: parlament.ua

"Если оборона Украины не стоит американских сапог на земле, то возвращение всего Донбасса и Крыма под украинский контроль не стоит того, чтобы рисковать новой мировой войной. ... Но попытка Путина покорить Украину уже провалилась, и настаивание на полном поражении России ненужная авантюра", - цитирует Купчана РБК-Украина.

"Украина может выиграть, это небезопасно. Пора заставить ее отказаться от территорий» – фантастическое предложение г-на Купчана в @nytimes. Уверю автора: если Путин победит, мир не станет безопаснее. Вам не понравится жить в джунглях, где право определяют не законы, а наличие ядерного оружия", - ответил ему Подоляк. 

Подоляк резко ответил на призыв заставить Украину отказаться от освобождения своих областей — фото 1

zoom-images