"Пленных почти не кормят": жена бойца "Азовстали" рассказала об ужасном состоянии пленных

Супруга пленного защитника завода "Азовсталь" Екатерина Плечистова дала интервью "24 каналу" и рассказала о состоянии, в котором находятся военные.

Женщина утверждает, что защитники разрушенного оккупантами Мариуполя находятся в истощенном состоянии, их вес составляет около 50 килограмм.  ”Пленных почти не кормят”: жена бойца ”Азовстали” рассказала об ужасном состоянии пленных

Завод "Азовсталь". Фото: nv.ua

В то же время известно, что военнопленные фактически не получают никакой еды и, как результат, они очень плохо выглядят.

О состоянии защитников "Азовстали" также рассказала невеста еще одного из плененных бойцов Анна Науменко. По ее словам, родственники военнослужащих не доверяют информации российской пропаганды. Ранее страна-оккупант публично представила списки якобы тех, кто погиб в Еленовке, но семьи защитников Мариуполя не верят тому, о чем сообщают россияне.

"Достаточно часто в Telegram можно увидеть видео с нашими военнослужащими из больницы в Донецке, у них очень и очень плохой вид", — жалуется невеста бойца "Азовстали", который оказался в плену. 

Напомним, что в плену российских оккупационных войск сейчас находятся свыше 2,5 тысячи украинских военнослужащих с завода "Азовсталь" в Мариуполе. В конце июня удалось провести первые обмен военнопленных, который помог вернуть на родину 95 бойцов "Азовстали".

Вам понравится
zoom-images