Перестановки в Кабмине: в Слуге народа определились с новыми министрами

Кадровые перестановки в Правительстве Украины могут произойти уже в этот четверг, 17 декабря. Тогда Верховная Рада попытается назначить сразу 5 новых министров. Об этом после заседании фракции "Слуга народа" рассказал журналистам первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко.

Накануне, 15 декабря, для кандидатов провели собеседование представители монобольшинства. А уже сегодня, 16 декабря, претенденты на пост министра должны будут ответить на вопросы депутатов в профильных министерствах.  Перестановки в Кабмине: в Слуге народа определились с новыми министрами

Правительство Украины. Фото: president.gov.ua

"Есть определенная процедура, кандидаты в министры должны посетить комитеты. Сначала будут комитеты, а в четверг уже будут назначения", - сказал Качура.

Меньше всего вопросов, утверждает он, было к претендентке на должность министра по делам ветеранов - Юлии Лапутиной, которая в свое время стала первой женщиной генерал-майором в СБУ. А больше всего обсуждали кандидатуру Сергея Шкарлета. Сейчас он в.и.о. министра образования.

"Были депутаты, которые горячо поддерживали, а были и представители нашей фракции, которые задавали вопросы, а были, которые выражали скепсис, или намекали, что не будут голосовать за господина Шкарлета", - отметил нардеп.

На должность министра аграрной политики претендует глава Госгеокадастра Роман Лещенко, глава Госслужбы геологии и недр Роман Опимах может возглавить Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов. А вот Юрию Витренко, бывшему исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины", хотят отдать должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики.

Ранее стало известно, что премьер-министр Денис Шмыгаль отчитается перед Верховной Радой. Это произойдет уже в эту пятницу, 18 декабря.

Вам понравится
zoom-images