ПАСЕ призвала Украину воздержаться от любых действий, пагубно влияющих на верховенство права

В Страсбурге, вчера, 25 января, началась зимняя пленарная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, первая с января 2020 года, которая будет проходить по 29 января включительно.  

Вчера ПАСЕ приняла годовой отчет "Прогресс мониторинговой процедуры ассамблеи (январь-декабрь 2020 года)", в котором призвала Киев принять меры для укрепления антикоррупционных структур и воздержаться от любых действий, которые могут пагубно воздействовать на верховенство права и независимость судебной власти в Украине. Резолюция была подготовлена датским депутатом Михаэлем Ааструпом Енсеном. ПАСЕ призвала Украину воздержаться от любых действий, пагубно влияющих на верховенство права

ПАСЕ, фото strana

"Украина: предпринять все необходимые действия для укрепления структур, необходимых для борьбы с коррупцией в стране, в том числе путем восстановления эффективного функционирования системы электронного декларирования и уточнения правового статуса Национального антикоррупционного бюро Украины, в то же время воздержаться от любых действий, которые могут иметь длительный пагубный эффект на верховенство права и независимость судебной власти в Украине; обеспечить эффективное расследование всех нападений на журналистов", - говорится в отчете, опубликованном на сайте ПАСЕ.

Во время заседания Ассамблея выразила обеспокоенность в связи с постоянными недостатками в реформировании судебной системы и системы правосудия и все еще ограниченными результатами в борьбе с широко распространенной коррупцией в стране, а также периодическими нападениями на журналистов.

В то же время Ассамблея отметила усилия украинских властей по созданию и обеспечению функционирования институтов по борьбе с коррупцией в стране, а также соглашение о прекращении огня между украинскими вооруженными силами и незаконно вооруженными формированиями в отдельных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Украина на заседании ПАСЕ 25 января будет настаивать на рассмотрении вопроса по Крыму, - Мезенцева



Вам понравится
zoom-images