Нардеп Олег Семинский оправдывается за аудиозапись о покупке мандата за 7 млн

В сети была опубликована очередная “интересная” аудиозапись телефонного разговора нардепов. На этот раз “проговорились” нардеп от “Слуги Народа” Олег Семинский и экс-нардеп Николай Рудьковский.

Фигурант скандала Семинский, который в обнародованном телефонном разговоре выразил свою готовность заплатить 7 миллионов за мандат любой партии, подтвердил достоверность записи. Нардеп Олег Семинский оправдывается за аудиозапись о покупке мандата за 7 млн

Олег Семинский, фото pravda

В этом телефонном разговоре Олег Семинский сообщил о готовности баллотироваться от любой из партий и озвучил размер бюджета, который готов потратить на то, чтобы получить необходимые ему мандат - семь миллионов долларов.

"Я не буду заниматься публичной политикой. У меня в этом нет необходимости. Но я получаю мандат. И пока не снимут недоторканнисть, пока будет возможность...Вплоть до коммунистов", - говорит на записи он.

Олег Семинский признал, что разговор между ним и уже  экс-нардепом Николаем Рудьковским, который зафиксирован на данной аудиозаписи, действительно имел место и произошел в 2010-2011 годах. Также Семинский сообщил что Рудковский не предупредил его о том, что будет делать запись разговора, и выразил удивление факту его обнародования.  Сам же разговор по словам Семинского вырван из контекста, речь о семи миллионах не привязана к выборам, а имела отношение к покупке доли в бизнесе. 

Олег Валерьевич Семинский - украинский предприниматель и политик. Народный депутат 9-го созыва. Заместитель председателя комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам с 29 августа 2019.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Минобороны продавали топ-должность за 60 тыс. долл.: попытку продажи пресекла СБУ.

Вам понравится
zoom-images