Начальник киевской полиции подал в отставку

Андрей Крищенко больше не будет возглавлять столичную полицию. Рапорт об отставке с поста начальника киевского главного управления он написал самостоятельно. Во вторник, 10 августа, заявление удовлетворили. Об этом сообщил сам Крищенко на своей странице в Facebook. 

Полицию Киева Андрей Крищенко возглавлял с 15 декабря 2015 года. Начальник киевской полиции подал в отставку

Начальник Киевской полиции Андрей Крищенко подал в отставку. Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

"Я написал рапорт об отставке. Он был удовлетворен. С полицейскими Киева я провел бок о бок более пяти с половиной лет", - сообщил Крищенко. 

Период своей работы во главе киевской полиции назвал "временем кризисных ситуаций и множества вызовов, местами неудач и трагедий, но чаще - успехов". 

Крищенко обратился к коллективу столичной полиции и выразил благодарность теперь уже бывшим сотрудникам. При этом о своем дальнейшем пути он сообщать не стал. 

Отметим, что Андрей Крищенко пришел в столичную полицию после службы в милиции города Горловка Донецкой области. Во время захвата города боевиками в 2014-м он не дал снять флаг Украины, за что его жестоко избили. 

Ранее издание Vesti.ua со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что место Крищенко в столичной полиции может занять полковник Иван Выговский, который на данный момент возглавляет полицейских Полтавской области.

Напомним, что в июле с поста министра внутренних дел ушел Арсен Аваков

Вам понравится
zoom-images