"Месть за потерю Херсона": Маломуж прокомментировал массированный ракетный удар 15 ноября

Массированные ракетные удары по Украине 15 ноября стали попыткой российского диктатора Владимира Путина доказать всему мировому сообществу готовность проводить агрессивную политику запугивания. 

Такое мнение в эфире телеканала FREEDOM озвучил бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.  ”Месть за потерю Херсона”: Маломуж прокомментировал массированный ракетный удар 15 ноября

Владимир Путин. Фото: УНН

Он пояснил, что в мире уже никто не воспринимает концепцию "русского мира", и об этом даже сказано в принятой на саммите "Большой двадцатки" резолюции. И в ответ на это глава Кремля продемонстрировал готовность к дальнейшему шантажу всего мира, приурочив это к саммиту. 

Более того, Маломуж не исключает, что ракетные удары 15 ноября могли стать местью Путина за потерю контроля над Херсоном. Эксперт пояснил, что освобождение единственного областного центра Украины, который с 24 февраля находился под оккупацией стало крупным провалом российского правителя и ударом по его амбициям. Российский президент старается быть глобальным игроком, однако его уже перестали принимать. К тому же жесткая риторика Китая и Индии касаемо ядерного оружия стала полной неожиданностью для главы РФ. 

Несмотря на то, что западные страны являются сторонниками дипломатического урегулирования, они при этом не идут на ультиматумы РФ: демократический мир поддерживает вывод войск РФ на границы 1991 года, а также выплату репараций.

zoom-images