Мережко остался вице-президентом ПАСЕ на второй срок

На должность вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы переизбран Народный депутат Украины Александр Мережко (фракция партии «Слуга народа»).

На должность вице-президента Ассамблеи претендовали  еще 16 кандидатов.Голосование состоялось в первый день зимней пленарной сессии ПАСЕ. Мережко остался вице-президентом ПАСЕ на второй срок

Александр Мережко, фото sluga-narodu.com

"Сегодня на открытии зимнего пленарного заседания Парламентская ассамблея Совета Европы избрала заместителей президента:... Александр Мережко (Украина)", - говорится в сообщении ПАСЕ, где названы все избранные вице-президенты.

На данный момент Александр Мережко - один из 17 вице-президентов ПАСЕ. Еще три должности - вакантны.

В результате голосования Александра Мережко переизбрали еще на год. 

Александр Мережко - доктор юридических наук, известный ученый и специалист в области международного права. Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Член постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы. Имеет опыт преподавания в США, Польше, Индии, Азербайджане и Армении.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Украина на заседании ПАСЕ 25 января будет настаивать на рассмотрении вопроса по Крыму, - Мезенцева

Вам понравится
zoom-images