Медведчук не может владеть 25% акций телеканала «1+1» – Ткаченко

По мнению Ткаченко, часть собственности Медведчука составляет “четверть от четверти”. Медведчук не может владеть 25% акциями телеканала «1+1» – заявил Ткаченко. Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что на момент выхода из телеканала «1+1» не владел информацией относительно части собственности которая принадлежит Виктору Медведчуку. Об этом Ткаченко сообщил в своем интервью изданию Левый Берег.

Ткаченко вышел с “плюсов” в 2019 году, и по его заявлению про существование доли  Медведчука через другие компании ему ничего не было известно. Доля акций Медведчука по его словам составляет четверть от четверти, такой вывод основан на общедоступных источниках информации. Также он отметил что “сам Суркис владеет 25-ю  процентами”.  Медведчук не может владеть 25% акций телеканала ”1+1” – Ткаченко

Фото mediasat

Из декларации народного депутата Виктора Медведчука, которую он подал за 2019 год, известно, что его жена Оксана Марченко, является конечным бенефициаром и собственницей компании Bolvik Ventures Ltd, которая опосредованно владеет телеканалами «1+1», «2+2» і ТЕТ. Стоит отметить что Bolvik Ventures Ltd оффшорная компания, в документах которой указан контролирующим - Игорь Суркис, а Марченко не упоминается. Bolvik Ventures Ltd опосредованно владеет 24,6% телеканалу «1+1», 24,5% телеканала ТЕТ, а также 24,5% телеканала «2+2».

Адвокат Медведчука Игорь Кириленко, сообщил что Оксана Марченко владеет 8,22% акций телеканала «1+1» и  8,17% акций телеканалу ТЕТ. Также адвокат Кириленко отметил что ТОВ «Инвестиционная компания "Гармония"», которой ранее (до марта 2016) владел Медведчук, а теперь (с марта 2016 года) стала владеть Оксана Марченко, в январе 2012 года приобрела по лицензии Нацбанка Украины 100% акций кипрской офшорной компании «Бересінтіо Інвестментс Лтд», которая в свою очередь владеет 33,33% акциями компании Bolvik Ventures Ltd. Пресс-служба канала «1+1» не подтвердила информацию про часть акций Оксаны Марченко.

Ранее портал Post.factum писал о том, что журналисты каналов Медведчука устроили акцию протеста - ВИДЕО

Вам понравится
zoom-images