Лиз Трасс рассказала о своих первых шагах в случае избрания премьером Великобритании

Действующая глава британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс, которая является претендентом на должность премьер-министра Соединенного Королевства, сообщила, что, если она возглавит Консервативную партию, в первую очередь позвонит украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Такое заявление политик озвучила в ходе финального тура дебатов. Лиз Трасс рассказала о своих первых шагах в случае избрания премьером Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Фото: Sky News

В частности, у Трасс поинтересовались, на самом ли деле ее первый звонок в случае избрания премьером будет совершен Зеленскому. Ответ Трасс был положительным. Более того, политик заявила о желании как можно быстрее посетить нашу страну и продемонстрировать намерение Лондона готовность в дальнейшем поддерживать Киев. О точных сроках визита в Украину Лиз Трасс не сообщила, но отметила, что это случится "как можно быстрее".

Напомним, что Лиз Трасс последовательно поддерживает нашу страну с первых дней полномасштабного российского вторжения. Так, политик выступает за самые жесткие санкции в отношении страны-агрессора. Также встречаясь с журналистами в Бирмингеме Трасс выразила готовность издать приказ о применении ядерного оружия, если это буде нужно. Еще министр иностранных дел Великобритании выступила против участия российского диктатора Владимира Путина в саммите G20 в Индонезии. 

Вам понравится
zoom-images