Кулеба подверг жесткой критике противников передачи Украине оружия

В Украине с пониманием воспринимают отказ некоторых стран передавать оружие. Но, с точки зрения властей, государства, выступающие против поставок другими странами вооружения, заинтересованы в окончании войны, даже если это буде цена украинской государственности. 

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.  Кулеба подверг жесткой критике противников передачи Украине оружия

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: 24 канал

По его словам, некоторые страны приняли принципиальную позицию отказаться от поставок оружия в Украину. В Европе только одна такая страна, и Киев к этому относится с пониманием. 

"Но заявления о том, что, если поставить Украине вооружение, это будет то же самое, что подбрасывание дров в огонь, говорят неправду. Они утверждают, что являются сторонниками мира, нов действительности они подразумевают, что пускай РФ оккупирует все больше территорий нашей страны, нам нужно, чтобы эта война завершилась даже при условии потери Украиной государственности", — высказался руководитель МИД. 

Кроме того, Кулеба утверждает, что некоторые политики считают поставки оружия подпиткой войны. На самом деле подобная риторика способна подпитывать агрессию России против Украины. 

Ранее глава венгерского правительства Виктор Орбан выразил мнение, что страны Запада должны отказаться от поставок оружия в Украину и начать работать над мирным планом прекращения агрессии РФ. 

Вам понравится
zoom-images