Кризис в Армении: премьер министр уволил главу Генштаба

После заявления сделанного в среду главой Генштаба Республики Армении о том, что он требует отставки премьер министра Никола Пашиняна, тот в свою очередь объявил об увольнении главы Генштаба с должности.  Об этом решении премьер министр Никола Пашинян сообщил на своей странице в фейсбук. 

В Генштабе высокопоставленные военнослужащие требуют отставки Пашиняна, однако он назвал это попыткой военного путча. Пашинян заявил что решил уволить начальника Генштаба и его первого зама, а министр обороны уже готовит приказ о назначении нового главы Генштаба, а также его заместителей.  Кризис в Армении: премьер министр уволил главу Генштаба

Никол Пашинян, фото eurointegration

Кроме этого в выступлении в прямом эфире Пашинян призвал граждан которые его поддерживают собраться на площади Республики и противостоять попытке переворота.

"Ситуация очень сложная. Вы знаете, о том, что я принял непростое решение  уволить начальника Генштаба и его зама. Причину решения я озвучу на площади. Сейчас наиболее важным является сохранение гражданской и народной власти” - заявил он.  

Ереване накаленная обстановка: Пашинян возглавил шествие своих сторонников, в то время как протестующие перекрыли улицы с требованием отставки премьера. А в Генштабе вчера опубликовали официальное заявление с требованием его отставки, уже после того как премьер сделал свое официальное заявления об увольнении начальника Генштаба. Генштаб объявил премьера и правительство с данного момента не способным взвешенные и принимать адекватные решения в критической для страны ситуации.  Конфликт между ними разгорелся после заявлений премьера о результатах стрельбы «Искандеров» в Нагорном Карабахе.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Киеве протесты на Банковой: столкновения с силовиками закончились. задержаниями

Вам понравится
zoom-images